漫步池边,不觉遇到大雨滂沱。
风,裹着繁密的雨点,落在湖面上,瞬间,湖面泛起了层层涟漪。
雨越下越大,湖中的荷花在风雨中摇曳,未开的花苞被风雨无情地蹂躏着,我不由得心生担忧。
母亲撑开一把以是泛旧的雨伞,把我紧紧拥在身边。
眼前的这幅画面,不正是那篇美文的意境再现么?荷花不摇了,而雨却越下越大,一片巨大的慢慢地倾斜下来,为那朵含苞的花蕾撑起了一方天空。雨点狠狠地砸下来,而花蕾却依然挺立着,那是因为有荷叶的遮蔽,那是爱的保护。
斜斜地望去,一把伞早已失去了平衡,当然是倾斜于我的这一面。
雨点打在伞上,母爱却把我紧紧地护卫,我的周身无一处被雨水打湿,而母亲的手臂早已被雨水打湿,曾经如此冷漠的心为之一颤:曾几何时,雨水总是打湿母亲的衣衫,而我总是安然无恙;曾经是乌黑的长发,现在已经发现了根根银丝;更不知何时,母亲的眼角多了许多不应有的皱纹,还有那那曾经纤细的手指已经不再细腻……
母亲,已经不再年轻;母亲为我操劳,已经变老!
热泪涌出,与雨点交织,溢满了我的心灵,洗濯了我的灵魂。我不该多次地将她埋怨,我不该多次地将她冷淡,更不该无数次地将她的爱摔在门外……
“怎么了?孩子。”母亲看着我,轻轻为我擦去了眼角的泪花。
心中涌出了阵阵的感动,母亲啊,是你用爱帮我遮挡风雨,为我挡住风霜;你用柔弱的肩头,承担起生活的重任,十六载的光阴,十六载的操劳,您用爱的真诚凝聚了我的成长……
“妈妈,让我来为你打伞吧!”我轻轻地说。
妈妈的嘴角溢出欣慰,慢慢地把伞递给我,“孩子,你已经长大了。”一句话轻轻,而我却感到很重很重。悄悄地,将伞向母亲那边倾斜……
雨,依然在下;池中的花蕾已在悄悄绽放。